Juliénas AOC Classique Edition Peter Keller Jeremy Bally Vigneron 2016
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Der Juliénas Classique stammt von 35- bis 40-jährigen Reben. Vor der Pressung wird die Hälfte der Trauben entrappt. Die klassische Maischegärung im Betontank dauert rund zwölf Tage. Das Resultat ist ein mineralisch geprägter Wein mit einem moderaten Alkoholgehalt von 12,5%. Das Bouquet zeigt Noten von schwarzen Früchten (Cassis, Kirschen) und Gewürzen (Nelken, Zimt, schwarzer Pfeffer). Im Gaumen ist der trinkbereite Wein frisch, dicht, mit einer guten Säure sowie einer mittleren Länge ausgestattet. Der Wein passt ideal zu Fischgerichten und hellem Fleisch. Die Reben wachsen auf blauen Schieferböden. Die Lese der Trauben erfolgt manuell. Die bescheidenen Erträge übersteigen nie 40 Hektoliter pro Hektare. Jahrgang: 2016 Genussreife: 2020- 2025 Land: Frankreich Region: Beaujolais Rebsorte: Gamay Passt zu: Der Wein passt ideal zu Fischgerichten und hellem Fleisch
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