Riesling Braitenpuechtorff Ingrid Groiss 2016
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Der Basisriesling stammt aus verschiedenen Rebgärten aus drei Ortschaften. Die Reben wachsen auf weissem Schotter und Quarzböden. Der Wein wird spontan im Stahltank vergoren und während sechs Monaten auf der Feinhefe ausgebaut. Das Resultat ist ein frischer, fruchtiger, mineralisch geprägter Wein mit Eleganz, mittelschwerem Körper, straffer Struktur und guter Länge. Verblüffend: Selbst wenn der Wein zwei, drei Tage offen ist, behält er seine Spannung und Frische. Lässt sich früh geniessen, entweder als Apéritif oder als Begleiter von Fischgerichten. Die Winzerin prognostiziert dem Riesling aber eine schöne Lebensdauer von bis zu zehn Jahren. Jahrgang: 2016 Genussreife: 2020- 2021 Region: Niederösterreich Rebsorte: Riesling Passt zu: Apéro, leichte Fischgerichte und asiatische Spezialitäten
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