Weinviertel DAC Grüner Veltliner Black Edition Weingut Ebner-Ebenauer
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Die Trauben für den Grünen Veltliner Black Edition werden in den Rebbergen streng selektioniert. Manfred und Marion Ebner-Ebenauer verwenden nur die besten Früchte für diese Rarität. Das Duo will mit diesem Weisswein bewusst an die Grenzen gehen. Dies zeigen die spontane Vergärung mit wilden Hefen sowie der ungewöhnlich lange Ausbau in französischen Barriques mit Bâtonnage. Das Aufrühren der Hefe wird auch für die hochwertigen weissen Burgunder praktiziert. Das Gut aus dem Weinviertel füllt die Weine unfiltriert ab. Sie benötigen viel Luft und sollten daher unbedingt dekantiert werden. Der GV Black Edition 2016 offenbart ein vielschichtiges, komplexes Bouquet: schöne Fruchtnoten, sortentypische, rauchige Würze, feine Süssholz-Nuancen. Charakter im Gaumen: trocken, lediglich knapp 3 Gramm/Liter Restzucker bei einer reifen, gut integrierten Säure von 6,5%o, dicht, kräftig, aber immer auf Eleganz und Finesse setzend, in die Tiefe gehend, sehr langes Finale. Das Holz ist im harmonischen Wein mit seinem überragenden Reifepotenzial von zehn und mehr Jahren perfekt integriert. Der Wein passt zu Curry-Gerichten, kräftigen Eintöpfen mit Fleisch oder Geflügel und gar zu Wild. Jahrgang: 2016 Genussreife: 2020- 2024 Region: Weinviertel Produzent: - Rebsorte: Grüner Veltliner Prämierung: Robert Parker: 91-92Wine Enthusiast: 94 Passt zu: Curry-Gerichten, kräftigen Eintöpfen mit Fleisch oder Geflügel und gar zu Wild
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